Культура секса разных народов

Культура секса разных народов
  • Большинство дошедших до нас древних эротологий написано с мужской точки зрения, в них рассматривают женщину лишь в качестве партнера, а чаще — объекта мужского желания и активности. Исключение представляют некоторые тангристские секты, где женщина выступает как активное начало. Однако и в мужской эротологии существует немало вариаций. Кое-где мужчины стараются уменьшить сексуальную возбудимость женщины путем ритуальной эксцизии (удаления) клитора. Кама-сутра ориентирует на совместность и взаимность мужских и женских сексуальных реакций. Особенно любопытна в этом плане древнекитайская эротология, которая ставит перед мужчиной задачу довести женщину до оргазма, самому избежав эякуляции. Смысл этого, по даосским верованиям, в том, чтобы мужчина усвоил женское начало инь и в то же время сохранил собственное жизнетворческое ян. Чем больше инь получит мужчина, не давая взамен ян, тем сильнее он станет. Обучали специальной технике coitus reservatus (разновидность прерванного полового акта), чтобы на 10 интромиссий приходилось не больше 2—3 эякуляций. В этом вам помогут препараты Vriligy 60Viprogra 100Lovevitra-20.

Половые отношения

  • Варьирует в разных обществах и эмоциональная окрашенность половых отношений. Они могут быть как любовно-нежными, так и агрессивно-враждебными. Последнее характерно, например, для папуасов добу и манус, поскольку женщин они похищают из враждебных племен, мужчинам приходится все время бояться собственных жен и это окрашивает их сексуальность в агрессивные тона. Другой пример — гусии в юго-западной Кении. Половой акт, даже между супругами, мыслится здесь как насильственное действие, в ходе которого мужчина должен преодолеть яростное сопротивление женщины, причиняя ей при этом физическую боль и унижение. Женщин поощряют сексуально раздражать и дразнить мужчин, а последние получают максимум удовлетворения, когда женщины протестуют и плачут. Такой садистский тип сексуальности формируется в детстве, когда у девочек всякие проявления сексуальности последовательно наказываются, а у мальчиков — то поощряются, то наказываются. Когда мальчики-подростки после обрезания находятся в уединенном месте, туда приводят девочек-подростков, которые обнаженными танцуют эротические танцы, вызывающие у мальчиков эрекции и сильную боль в травмированных половых членах, и одновременно насмехаются над их страданиями. Неудивительно, что брак у этого народа напоминает узаконенное изнасилование.

Культура девственности

  • Неодинаково оценивают разные культуры девственности. По этнографическим данным, простые и примитивные общества не придают ей особого значения. С повышением социального статуса женщин и усложнением иерархической системы общества девственность приобретает высокую социокультурную ценность, но с европейской точки зрения это выглядит довольно своеобразно. Например, в Полинезии, несмотря на весьма свободные сексуальные нравы, девственность дочерей, особенно дочерей вождей, тщательно охраняют. Дефлорация девушки рассматривается молодыми мужчинами как подвиг, «сексуальная кража», которая повышает не только сексуальную репутацию юноши, но и его социальный статус. Девственность — «дар», присвоение которого, даже путем обмана или насилия, дает мужчине определенные привилегии, позволяет жениться на представительнице более знатного рода и тем самым повысить собственный статус. Сходные представления о «бесчестье», которое можно смыть кровью или «прикрыть» браком, существовали и у многих христианских и мусульманских народов.
  • Христианство придает девственности мистическую ценность. В образе богоматери Мать и Дева сливаются воедино, разобщая тем самым символ материнства и символ сексуальности. Девственницы, особенно по монашескому обету, считались в Средние века христовыми невестами. Обыденное сознание также приписывает девственности особую ценность. Недаром «право первой ночи» европейские историки считали не только социальной, но и сексуальной привилегией сеньора.

Дефлорация

  1. Однако дефлорация — довольно сложная и не всегда приятная процедура. Многие народы считают ее тягостной как для женщины, так и для мужчины. Более того, она считается опасной для мужчины, так как вместе с кровью в него может проникнуть злой дух. В некоторых обществах ее заменяют специальной хирургической операцией. У многих народов — тибетцев, японцев, уйгуров, жителей Кампучии, Филиппин и др.— существовал обычай ритуальной дефлорации девушек жрецами (отнюдь не только буддийскими, но и даосскими, мусульманскими и др.). Это должно было совершаться обязательно в определенном возрасте и предшествовать вступлению девушки в брак, иначе она и ее родители считались опозоренными. У других народов, прежде чем муж осуществит свои супружеские права, это публично делают все остальные мужчины деревни. Такой обычай этнографы считают своеобразной формой выкупа, который жених платит своим товарищам по мужскому союзу, но его можно рассматривать и как частный случай целого класса древних обрядов, связанных с освоением чего-то нового: желая избежать связанной с новым опасности, люди пропускают вперед кого-то, кто считается менее ценным (например, в новый дом сначала пускают кошку) или кто имеет больше возможностей избежать влияния злых духов (например, колдун).
  2. Один и тот же обряд может иметь неодинаковое значение на разных стадиях общественного развития и в разных социальных контекстах. Ритуальная дефлорация невесты может быть и средством помощи жениху, «спасения» его от грозящей опасности, и сексуальной привилегией мужского братства, к которому принадлежит жених.